新葡3522

关于召开2020年度领导班子民主生活会

发布者:新葡3522发布时间:2021-01-13浏览次数:10

根据省纪委机关、省委组织部《关于开好 2020 年度全省党员领导干部民主生活会的实施方案》(鄂组通[2020]22 号)精神按照中央和校党委《关于开好学校各二级单位2020 年度党员领导干部民主生活会的通知》的部署安排,113日下午,学院2020年度领导班子民主生活会在新葡3522会议室召开。党委常委、纪委书记陆咏梅纪委办公室黄甲应邀出席并指导会议。新葡3522院长詹习生、副院长高红亮、副书记陈江华及相关工作人员参加会议。会议由学院党委书记张国祥主持。

首先张国祥汇报了本次民主生活会筹备、征求意见情况及上一次民主生活会整改落实情况。为高质量开好民主生活会,学院领导班子结合上年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的相关要求,明确整改的4个问题,做到“即知即改、立行立改”,现已经全部完成整改。此外,还通过访谈、个别谈心谈话、征求意见座谈会、加强理论学习等方式,认真查摆找个人和领导班子存在的问题,围绕学院中心工作和学院存在的突出问题以及群众反映强烈的热点难点问题,扎实调研,深挖症结根源,明确整改方向,并积极推进落实和解决调研中存在的突出问题。

随后,张国祥代表学院领导班子作对照检查。他表示,学院班子成员严格按照省纪委机关、省委组织部和校党委关于2020年度党员领导干部民主生活会的工作要求,重点围绕五个方面查找问题,深入进行党性分析,剖析问题产生原因,认真制定整改方案和改进措施。下一步学院将继续加强理论学习,坚定理想信念,强化党内政治生活,增强政治意识,做政治上的明白人、清醒人,加大执行力度,切实转变工作作风,加强意识形态的安全,关心关爱师生,做实基层群众工作,在学科建设、人才建设和教学科研工作中补齐发展短板,切实提高学院各项工作水平。

接着,领导班子成员逐一进行对照检查,深入开展批评与自我批评。

最后,陆咏梅对民主生活会工作进行指导和总结。她指出,本次民主生活会会前准备比较充分,主题突出,程序规范,每位班子成员能紧扣本次民主生活会的主题,剖析班子、剖析个人,能开诚布公地开展批评与自我批评,但在见人见事和剖析深度和力度上稍显欠缺,整改措施还有待细化。总的来说,会议贯彻了校党委的要求,内容充实,质量较高,氛围良好,达到了预期效果。

陆书记强调,学院领导班子要以本次民主生活会为契机,做到以下几点:一要提高政治站位,凝心聚力的做好整改。二要明确方向,突出持续讲政治、抓整改。三要注重实效,推进发展。四要建章立制,用系统的观念推进工作。会后,要根据会前征求意见和会上的批评与自我批评意见,认真梳理和整理材料,结合2020年度工作切实抓好整改落实。