新葡3522

关于召开教职工代表座谈会暨中心组理论学习会议

发布者:新葡3522发布时间:2021-01-09浏览次数:10

18日上午,按照学校党委《关于开好学校各二级单位2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,学院在会议室召开了教职工代表座谈会暨中心组理论学习会议,为开好2020年度民主生活会进行充分的意见收集和理论学习等准备工作。会议由张国祥书记主持,各教研室和办公室代表参加了本次会议。 

首先,张书记向各位教职工代表介绍了学校关于2020年度民主生活会的要求及本次座谈会召开的目的和要求,希望各位代表分别从对照党员领导干部民主生活会征求意见表上的五个方面,真实反映出广大教职工的意见和建议。

座谈会上,每位代表都结合自身的工作实际进行了的充分发言,就遵守党的政治纪律和政治规矩、重视教学、落实课程思想、学生就业、抗疫战洪、履职尽责、担当作为等多个方面提出意见和建议。

在认真听取发言后,张国祥说,大家的发言体现了很高的政治站位和强烈的责任担当,所提建议符合我们学院的工作实际,具有很强的针对性,我们将充分吸纳、制定措施、加强整改。

座谈会后,班了成员开展了中心组理论学习。张国祥书记带领学了党章第一章和第三章、詹习生院长领学《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、陈江华副书记领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、高红亮副院长领学《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。结合学习内容和工作实际,班子成员交流了学习体会。

最后,还集中学习和传达了学校意识形态联席会议的精神,组织部下发的领导干部个人有关事项学习资料等。张书记强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会、湖北省委十一届七次、八次全体会议精神,领导干部要走在前、作表率,既抓自身又抓下级,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,在学院形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围。